财新传媒
财新传媒
财新通行证
健康

解药|三款丙肝药物不规范用药可致严重肝损伤

2019年09月03日 08:30
T中
其中两款已在中国上市。此次报告的大多数病例来自于中度至重度肝功能损害患者,相关药物的安全性并没有因此受到影响。根据FDA官网信息,此类药物对没有或轻度肝功能损害的患者依然安全有效
news 原图 FDA官网近日发布药物安全声明,称在使用艾伯维Mavyret、默沙东Zepatier、吉利德Vosevi药物治疗过程中,63例伴有中度至重度肝功能受损的慢性丙型肝炎患者出现肝功能恶化,部分患者出现肝功能衰竭或死亡。图/视觉中国

  【财新网】(实习记者 李晓庄 记者 邸宁)慢性丙型肝炎直接抗病毒药物(DAA)将丙肝治愈率提升至 90%以上,其中很多品种也陆续进入中国。药品监管和使用的最新发现也提醒,这类药物在使用中应更加规范谨慎,令患者严格参照限制条件。

  FDA(美国食品药品监督管理局)官网近日发布药物安全声明,称在使用艾伯维Mavyret(格卡瑞韦哌仑他韦)、默沙东Zepatier(艾尔巴韦格拉瑞韦片)、吉利德Vosevi药物治疗过程中,63例伴有中度至重度肝功能受损的慢性丙型肝炎患者出现肝功能恶化,部分患者出现肝功能衰竭或死亡。

责任编辑:任波
版面编辑:王永

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

-->
推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看