财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
健康

东京拟在紧急状态下举行奥运 “无观众”办赛可能性增大

2021年07月07日 22:27
T中
7月7日,东京单日新增病例升至逾900例,这也是东京连续第18天新增病例数同比超过前一周;鉴于民众对防疫限制政策已经习惯,此轮紧急事态宣言的效果遭到质疑

  【财新网】(驻东京记者 陈立雄)距离预定的东京奥运会开幕式只有半个月之际,日本政府决定将以奥运会的举办城市——东京为对象,再次宣布防疫紧急事态宣言,以致力于遏制新冠疫情的反弹。

  据日本广播协会(NHK)和《朝日新闻》等日媒报道,按照日本政府7月7日敲定的方针,东京将从7月12日起再次进入紧急状态,结束日期为8月22日。

  这也意味着,将在此期间于7月23日开幕的东京奥运会,以“无观众”形式举行的可能性愈来愈大,尤其是对于将在东京举办的赛事。预计,日本政府将在7月8日正式宣布此措施。同时,日本政府还拟决定将冲绳的紧急状态延长至8月22日。

责任编辑:王自励
版面编辑:边放

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

“政治骗子”又被通报 官员为何屡屡入坑

最新财新周刊|阿根廷:米莱变法

{{周刊导播|遗传资源监管、阿根廷米莱变法、“四小龙”出海,都欲在变化中迎爆发

张康阳称国际米兰偿债困难 俱乐部濒临易主

回到县城工作的年轻人|故事

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功