财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
消费

爱奇艺会员同比再降1360万 加注自制内容

2021年05月18日 22:40
T中
CEO龚宇称两年内继续增加内部工作室,提升爆款概率,重点会放在电影和动画上

  【财新网】(记者 关聪)内容匮乏影响会员增长,爱奇艺加强自制投入。5月18日美股盘前,爱奇艺(IQ.NASDAQ)发布2021年第一季度财报。报告期内,爱奇艺营收79.68亿元,同比增长4.16%,略高于雅虎财经12位分析师平均预期,也高于公司在上季度末的预期;爱奇艺归属于母公司的净亏损为12.57亿元,亏损额同比收窄55.93%。

  一季度,爱奇艺订阅会员数录得1.053亿,同比减少1360万人,较2020年四季度增加360万人。受会员数量回落影响,作为爱奇艺营收支柱的订阅会员收入录得43.12亿元,同比下降6.95%,会员收入已经连续两个季度同比负增长。

责任编辑:屈运栩
版面编辑:王影

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

湖南新晃山体滑坡失联8人均遇难 事发安置房依山而建

反腐记|半年尚未满 “伏虎”已新高

国民养老保险引入外资战投 德国安联参股2%

专业决定人生?报志愿如何定专业

最新财新周刊|“莫迪经济学”虚实 (附视频)

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功