财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
科技

爱奇艺会员数连续两季度下降 2020年净亏损收窄至70.38亿元

2021年02月18日 12:18
T中
爱奇艺创始人、CEO龚宇称,院线电影缺失、电视剧和综艺节目延播,都是导致会员数下降的主要原因

  【财新网】(记者 关聪)疫情影响内容供应,爱奇艺会员数量再次出现回落。美东时间2月17日盘后,爱奇艺(NASDAQ:IQ)发布财报,2020年第四季度营收为74.58亿元,同比减少0.51%,略低于雅虎财经9位分析师74.92亿元的预期。归属于上市公司的净亏损同比收窄37.93%,录得15.48亿元。

  截至2020年四季度末,爱奇艺订阅会员数达1.017亿,同比下降520万人,环比减少310万人。受此影响,在爱奇艺总营收中占比超五成的会员收入出现了负增长,四季度同比减少0.67%至38.35亿元。

责任编辑:覃敏
版面编辑:王影

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

湖南新晃山体滑坡失联8人均遇难 事发安置房依山而建

反腐记|半年尚未满 “伏虎”已新高

国民养老保险引入外资战投 德国安联参股2%

专业决定人生?报志愿如何定专业

最新财新周刊|“莫迪经济学”虚实 (附视频)

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功