财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
地产

“港漂”成疫情下楼市购买新势力

2021年02月02日 12:35
T中
市场人士透露,成交价在两三千万港元以上的豪宅物业,“新香港人”是购买主力

  【财新网】(驻香港见习记者 周文敏)当了七年港漂,25岁的林盈在获得香港特别行政区永久居留权后,第一件事就是开始看房。林盈是“新香港人”的一个缩影。

  “新香港人”,指代的主要是在香港连续居住满七年后,取得香港永久居留权的人士,而这其中以内地居民为主。他们在香港购房时无需再缴纳30%的印花税,正在成为香港楼市的一股购买“新势力”。

  不到两个月的时间里,林盈迅速敲定了心宜的房子:一套位于香港东区筲箕湾的高层一手住宅,两室一厅,约42平方米,成交价约1200万港元。2020年12月,除了通过银行和开发商提供的按揭贷款外,她在父母的资助下支付了近400万港元的首付和印花税,顺利完成首次置业。

责任编辑:王端
版面编辑:张翔宇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

分析|特朗普遇刺如何改变了选战 又是否会改变美国

美前官员包道格:台海风险仍可控 特朗普若上台将备受关键助手影响

反腐记|一“虎”被捕 一“虎”受审

美国CPI后M7集体大跌 AI交易正面临哪些审视

最新财新周刊|曾毓群想拿回主动权

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功