财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

能源内参|洛阳钼业5.5亿美元收购刚果金一钴矿;疫情下日本首例航空公司破产 负债13.6亿元

记者 罗国平
2020年12月14日 09:43
石横特钢产能置换项目投产;天风证券:基本金属已进入趋势性上涨阶段;宝钢资源一铁矿开工 总产能500万吨
news 原图 名为“日本亚洲航空”的廉价航空公司所有4条航线近日全部取消。这是疫情下日本的首例航空公司破产案。图/人民视觉

  【财新网】洛阳钼业5.5亿美元收购刚果金一钴矿

  洛阳钼业(603993.SH)12月13日公告,公司将收购自由港麦克莫兰公司(Freeport-McMoRan)持有的刚果(金)Kisanfu铜钴矿95%的权益。交易总对价为5.5亿美元,已于美国东部时间2020年12月11日完成交割,并已获得刚果(金)政府和百慕大金融管理局批准。Kisanfu铜钴矿总资源量约3.65亿吨矿石,铜平均品位约1.72%,含铜金属约628万吨;钴平均品位约0.85%,含钴金属量约310万吨。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:杨胜忠

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

分析|特朗普遇刺如何改变了选战 又是否会改变美国

反腐记|一“虎”被捕 一“虎”受审

病案录|患糖尿病的年轻人

最新财新周刊|曾毓群想拿回主动权

今日开盘:两市双双低开 沪指跌幅0.25%

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功

订阅财新网主编精选版电邮>>