财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
消费

苏宁易购前三季关闭超900家自营店 第三季度亏损收窄

2020年10月31日 10:34
T中
关店数量占比达到1/4,第三季度营收逐步恢复,亏损收窄七成至10.08亿元

  【财新网】(实习记者 刘沛林)疫情趋稳消费回升,苏宁易购三季度扣非亏损缩窄超七成。10月30日晚间,苏宁易购(002024.SZ)公布第三季度业绩,2020年1-9月,苏宁易购营收同比下降10.02%,至1808.62亿元。归属于上市公司股东的净利润同比大幅减少95.4%,至5.47亿元。

  该业绩低于公司此前预期的中间值。10月15日,苏宁易购发布业绩预告,预计前三季度净利润比上年同期下降93.67%至95.77%,盈利为5.03亿元至7.53亿元。

  公司表示,净利润同比大幅下降的原因是去年同期苏宁小店苏宁金服出表,带来的投资收益影响。根据季报,今年1-9月投资收益仅为21.89亿元,较去年同期的215.05亿元,下降近九成。若扣除非经常性损益,归属于上市公司股东的净利润则为亏损10.08亿元,上年同期为亏损41.52亿元,亏损缩窄超七成。

责任编辑:屈运栩
版面编辑:杨胜忠

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

分析|特朗普遇刺如何改变了选战 又是否会改变美国

美前官员包道格:台海风险仍可控 特朗普若上台将备受关键助手影响

反腐记|一“虎”被捕 一“虎”受审

美国CPI后M7集体大跌 AI交易正面临哪些审视

最新财新周刊|曾毓群想拿回主动权

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功