财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
能源

铁矿巨头力拓误炸历史遗迹 CEO引咎辞职

2020年09月11日 18:57
T中
2020年5月力拓集团失误炸毁澳洲原住民珍贵岩穴,此后引发当地土著抗议和国会问询;其CEO和另外两位高管被迫离职

  【财新网】(记者 罗国平)全球矿业巨头力拓集团(Rio Tinto,NYSE:RIO)多位高管引咎辞职。

  受澳洲原住民遗迹Juukan岩穴被毁事件影响,9月11日,力拓集团首席执行官(CEO)夏杰思(J-S Jacques)在掌管力拓集团四年之后,辞去集团执行董事兼首席执行官(CEO)的职务。

  力拓集团表示,目前确定接任者的工作正在进行中。夏杰思暂定将继续留任至2021年3月31日,如接任者在此之前确定,夏杰思将提前离任。

责任编辑:范若虹
版面编辑:李东昊

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

分析|特朗普遇刺如何改变了选战 又是否会改变美国

反腐记|一“虎”被捕 一“虎”受审

病案录|患糖尿病的年轻人

最新财新周刊|曾毓群想拿回主动权

今日开盘:两市双双低开 沪指跌幅0.25%

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功