财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
地产

学区调整学位踏空谁来负责? 西安禁止房企承诺教育资源

2020年09月02日 18:33
T中
21世纪教育研究院副院长熊丙奇认为,强调楼盘配套学校,实际上是房企以捆绑教育资源的方式,来制造房屋销售的炒作点

  【财新网】(实习记者 黄晓韵 记者 王婧)西安是中国2015年首批实行“划片入学”的19个大城市之一。“划片入学”的边界每年都会动态调整,有的业主可能会意外发现,学位并不符合其买房时的期待。

  近日,西安市住建局发布《商品房销售信息公示管理规定(征求意见稿)》(下称《征求意见稿》)。其中提出,房地产开发企业无权承诺教育资源;商品房对应的学区或学校,应以教育主管部门制定的当年入学政策为准。意见征集的截止日期为9月27日。

  公开资料显示,在2018年9月,西安房管局、教育局及工商局等三部门曾联合发文,禁止房企将房屋销售与学区、学校关联起来。

责任编辑:贺信
版面编辑:王永

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|高频交易拥抱监管

上海同济医院院长程英升涉严重违纪违法接受调查

中航油董事长周强被查 任上IPO折戟、业绩下滑

美的置业拟剥离地产开发业务 何享健家族公司接盘

香港楼市管控撤销4个月 一二手成交后继乏力

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功