财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
健康

解药|是否新冠特效药,泄露的瑞德西韦数据说了什么?

2020年04月24日 12:14
T中
有专家认为数据披露尚不完整;需要更有针对性的新药研发

  【财新网】(实习记者 何京蔚 记者 邸宁)中国证据显示瑞德西韦并非新冠特效药。4月23日,世界卫生组织(WHO)官网发布了一项瑞德西韦重症临床试验研究摘要,结果显示,瑞德西韦治疗重症新冠病毒感染并无特效。随后,这一研究被迅速删除。

  根据WHO官网,该临床试验即为在中国进行的瑞德西韦重症试验,已于4月11日停止。临床试验负责人曹彬曾在4月22日透露称,重症临床试验数据公布在即。

  WHO发言人丹尼拉·巴戈齐(Daniela Bagozzi)回复美国医药行业媒体STAT称,中国临床试验研究者向WHO提供试验结果草稿后,该临床试验结果误被公开,现已被撤下。由于这份研究未经同行评议,WHO将不会在定稿前对此作出评论。

责任编辑:任波
版面编辑:张翔宇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

“政治骗子”又被通报 官员为何屡屡入坑

最新财新周刊|阿根廷:米莱变法

{{周刊导播|遗传资源监管、阿根廷米莱变法、“四小龙”出海,都欲在变化中迎爆发

张康阳称国际米兰偿债困难 俱乐部濒临易主

回到县城工作的年轻人|故事

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功