财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
科技

T早报|工信部就“减配门”约谈特斯拉;美国延长华为临时许可证至5月15日;CBA联赛拟于4月重启

2020年03月11日 08:47
T中
推荐:恩智浦宣布管理层过渡计划; 联通电信共启25万个5G基站集采;阿里达摩院成立XG实验室 研究5G相关技术

  【财新网】工信部就“减配门”约谈特斯拉 责令立即整改

  据工信部官网,3月10日,工信部装备工业一司针对特斯拉Model 3车型部分车辆违规装配组件问题约谈了特斯拉,责令其按照《道路机动车辆生产企业及产品准入管理办法》有关规定立即整改,确保生产一致性和产品质量安全。此前,特斯拉称,因复工后的供应链问题,部分国产Model 3安装了较低版本的车辆控制器硬件,该硬件主要用于自动驾驶。特斯拉承诺,待供应链恢复,将为这部分车主免费更换新硬件。

  美国延长华为临时许可证至5月15日 希望寻找永久解决方案

  3月10日,美国商务部宣布,将给华为的临时许可证期限从4月1日延长至5月15日,允许美国企业与华为就此前已经达成的合作继续开展业务。美国商务部表示,将从3月10日至25日接受公众意见,讨论未来如何延长给华为的许可证,以及许可证所应涉及的范围。美国商务部称,许可证的目的是让美国企业,尤其是美国农村的电信运营商,有时间寻找替代华为的产品,希望此次公众咨询可以找到一个永久性的解决方案。

责任编辑:覃敏
版面编辑:吴秋晗

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

分析|特朗普遇刺如何改变了选战 又是否会改变美国

反腐记|一“虎”被捕 一“虎”受审

病案录|患糖尿病的年轻人

最新财新周刊|曾毓群想拿回主动权

今日开盘:两市双双低开 沪指跌幅0.25%

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功