财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
科技

百度预计一季度营收下滑5%至13% 李彦宏称广告需求仍在

2020年02月28日 13:06
T中
李彦宏指出,广告业需求不会消失,“想变得更好看,还是会去整容”,这些需求会在疫情之后回来;百度高管期待在未来的几周内,业务增长会持续加快

  【财新网】(记者 叶展旗)旅游、房地产和汽车等板块受到疫情打击,拖累在线广告行业。美国时间2月27日,百度公布财报称,预计2020年一季度营收将同比下滑5%至13%,其中不包括爱奇艺的百度核心业务营收预计下滑10%到18%:“中国新冠肺炎疫情正在演变当中,业务的能见度非常有限。”

  百度盘后股价下跌0.3%,至119.55美元,较1月中旬的高点下滑近20%。同期下滑幅度小于微博,大于阿里腾讯

  百度董事长兼CEO李彦宏在财报会议中称,疫情爆发无疑影响了经济状况。很多百度主要的广告板块,如旅游、房地产、汽车和医疗等,正在因线下活动减少而受到伤害。另一方面则是人们花更多时间在家。疫情期间,用户通过百度搜索、浏览新型冠状病毒肺炎相关信息日均超10亿人次。

责任编辑:屈运栩
版面编辑:杨胜忠

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

人事观察|华春莹履新 外交部首迎“70后”副部长

最新财新周刊|海归耗资近亿元研发飞机 被控诈骗政府20万

芯片大基金风暴|特稿精选

国家大基金三期成立 注册资本3440亿元

逾十省份下调房贷首付比例和贷款利率 北上广深仍按兵不动

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功