财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
健康

孩子发烧如何就诊?国家卫健委介绍儿童疫情防控

2020年02月01日 16:43
T中
带孩子就诊时,除了加强个人防护,一定要如实向医生提供病史,千万不要隐瞒

  【财新网】(记者 周东旭)孩子发烧时,是应该去普通医院就诊还是去新型冠状病毒肺炎的定点医院进行就诊?2月1日的国家卫健委新闻发布会聚焦孕产妇和儿童疫情防控。

  参加发布会的北京儿童医院急诊科主任王荃介绍,新型冠状病毒感染流行期间,如果发热前14天内有武汉地区或其他有本地病例持续传播地区的旅行史或者居住史,或者发病前14天内曾接触过来自武汉或其他有本地病例持续传播地区的发热,或者是有呼吸道症状的患者,或者是有聚集性发病和与新型冠状病毒感染者接触的流行病学的关联史,孩子出现发热,此时要去医院的发热门诊就诊,如果确诊,转往定点医院。

责任编辑:张帆
版面编辑:许金玲

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

人事观察|华春莹履新 外交部首迎“70后”副部长

最新财新周刊|海归耗资近亿元研发飞机 被控诈骗政府20万

芯片大基金风暴|特稿精选

国家大基金三期成立 注册资本3440亿元

逾十省份下调房贷首付比例和贷款利率 北上广深仍按兵不动

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功