财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
健康

德国确认首例新冠肺炎病例 美股下跌美加提高旅行警告级别

2020年01月28日 08:46
T中
随着中国官方称潜伏期仍可传染,对病毒传染性的担忧加大,美国国务院和疾控中心分别提高旅行警告级别,加拿大提醒公民重新考虑前往中国的旅行

  【财新网】(驻华盛顿记者 张琪)新型冠状病毒在境外继续扩散,德国确认第一例新冠肺炎病例。随着中国官方称潜伏期仍可传染,对病毒传染性的担忧加大,美国股市下跌,美国国务院和疾控中心分别提高旅行警告。

  据德国之声,当地时间1月27日晚些时候,德国巴伐利亚州卫生部确认,德国确诊第一例新冠肺炎病例,尚未给出其他具体细节,宣布将在1月28日举行记者会。

  随着对病毒传染性的担忧加大,截至美东时间1月27日16时,美国道琼斯工业平均指数下跌453.93点报28535.80点,下跌1.6%,抹去2020年度涨幅,为自2019年10月以来最大单日跌幅。标普500下跌1.6%报3243.63点。纳斯达克综合指数下跌1.9%报9139.31点,为2019年8月以来单日最大跌幅。

责任编辑:黄山
版面编辑:吴秋晗

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

人事观察|华春莹履新 外交部首迎“70后”副部长

恒大汽车或找到“接盘”方 买方有意收购29%股份

芯片大基金风暴|特稿精选

国家大基金三期成立 注册资本3440亿元

最新财新周刊|海归耗资近亿元研发飞机 被控诈骗政府20万

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功