财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
科技

联发科和英特尔联手切入5G笔记本 市场空间几何?

2019年11月26日 14:29
T中
受消费者使用习惯和业务模式影响,当前接入移动互联网的PC有限。英特尔更多的是为了应对高通等对手的竞争,布局未来

  【财新网】(记者 何书静)5G商用加速,掌握核心技术的芯片厂商试图拓宽5G终端场景。11月25日,芯片厂商联发科(TPE:2454)和英特尔(NASDAQ:INTC)宣布,将共同研发适配笔记本电脑的5G方案,首批终端产品将于2021年推出,戴尔和惠普有望成为首批启用该方案的厂商。

  具体来说,英特尔将定义5G方案的规格,联发科将负责5G调制解调器的开发和生产,英特尔还将开发、验证平台级硬件和软件的整合。此外双方将同广和通合作,使用它的物联网模块。

责任编辑:覃敏
版面编辑:刘明晖

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|阿根廷:米莱变法

出任新职3年半 农业农村部部长唐仁健被查

陈昌华专栏|通缩下的增长风险

越南公安部长苏林将上位越南国家主席 反腐运动操刀者走向政坛前列

光大银行高管酝酿人事变动 谁有望获重用

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功