财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
消费

格力竞购高瓴得手 管理层合作成后续焦点

2019年10月28日 20:15
T中
珠海明骏已向格力电器管理层提出书面合作邀请。如双方能够达成合作,合作方案会在股份转让协议正式签署前对外公布

  【财新网】(记者 彭岩锋)格力电器股转结果“水落石出”。高瓴资本被确定为格力电器15%股权的最终受让方。

  10月28日晚间,格力电器(000651.SZ)公告称,评审委员会对两家意向受让方进行了综合评审,珠海明骏投资合伙企业(有限合伙)(下称珠海明骏)被确定为股权最终受让方。

  财新数据显示,珠海明骏成立于2017年5月11日。穿透之后,该合伙企业由高瓴资本联合多家LP共同成立。

  意向受让方之前提交申请材料,包含其维护格力电器管理层稳定的具体措施及合作方案,这是此次股份公开征集方案要求之一。

责任编辑:贺信
版面编辑:杨胜忠

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

湖南新晃山体滑坡失联8人均遇难 事发安置房依山而建

反腐记|半年尚未满 “伏虎”已新高

国民养老保险引入外资战投 德国安联参股2%

专业决定人生?报志愿如何定专业

最新财新周刊|“莫迪经济学”虚实 (附视频)

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功