财新传媒
财新传媒
财新通行证

奥朗德说将宣布法国全境进入紧急状态

2015年11月14日 09:06
T中
法国总统奥朗德13日晚发表电视讲话说,数小时前发生在巴黎的系列枪击、爆炸事件是在法国发生的“史无前例的恐怖袭击”,并表示将宣布法国全境进入紧急状态,法国将关闭边境

  据新华社消息,法国总统奥朗德13日晚发表电视讲话说,数小时前发生在巴黎的系列枪击、爆炸事件是在法国发生的“史无前例的恐怖袭击”,并表示将宣布法国全境进入紧急状态,法国将关闭边境。

  奥朗德说,系列枪击、爆炸事件造成数十人死亡和大量人员受伤,法国政府将“动员一切可以动员的力量”消除恐怖分子。他指出,在如此的恐怖行径面前,法国应表现得更为“强大”、“团结”和“冷静”。

  13日晚,在巴黎第10区、11区以及法兰西体育场附近发生了至少6起枪击和3起爆炸事件。据法国媒体报道,系列枪击、爆炸事件已造成至少40人死亡,另有数十人受伤。(新华社记者 尚栩)


版面编辑:杨业欣

推荐阅读

Libra参议院听证会首秀:回答了什么 回避了什么

又一券商被处罚 中信证券删减科创板注册文件遭警示

张扣扣被执行死刑 除夕为母报仇杀害邻居三人

专栏|中国经济走出低谷了吗

进口大豆量明显下滑 国产大豆扩张种植面积

财新移动
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看