财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

新加坡首席AI官员:政策制定者要不断向专家学习

文|财新 徐路易
2024年07月08日 07:24
何瑞敏表示,目前没有人真正理解AI系统的内部运作,因此政策制定者需要谦虚地保持持续学习的心态,重新审视假设,跟上最新的进展,并对技术对社会的影响有敏锐的感觉
news 原图 2024年7月6日,上海,世界人工智能大会,AI同声传译与方言互译。图:视觉中国

  【财新网】“我们不能总想着对未来做出确定的评估。相反,政策制定者需要谦虚地保持持续学习的心态,重新审视假设,跟上最新的进展,并对技术对社会的影响有敏锐的感觉。”新加坡政府首席人工智能(AI)官员何瑞敏(He Ruimin),在近日于上海举办的世界人工智能大会前沿人工智能安全和治理论坛上表示,目前没有人真正理解AI系统的内部运作,因此政策制定者需要不断向来自学术界和工业界的专家学习。

  2019年,新加坡成为首个推出AI治理框架的国家,为企业和消费者提供负责任使用AI的指南,这一指南在2022年就进行了更新,涵盖生成式AI,“我们认为迭代学习的方法是更加明智的,这样才有可能尽量避免AI带来的所有潜在危害。”何瑞敏表示。

责任编辑:冯禹丁 | 版面编辑:汪苏

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

分析|特朗普遇刺如何改变了选战 又是否会改变美国

反腐记|一“虎”被捕 一“虎”受审

病案录|患糖尿病的年轻人

最新财新周刊|曾毓群想拿回主动权

今日开盘:两市双双低开 沪指跌幅0.25%

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功

订阅财新网主编精选版电邮>>