财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

欧盟微调中国产电动汽车反补贴税率 距终裁尚有四个月窗口期

文|财新 安丽敏
2024年07月04日 20:24
目前中国正在和欧盟就反补贴调查案进行磋商,未来几个月双方能否达成解决方案至关重要
news 原图 2024年7月2日,江苏苏州,即将出口海外的汽车。图:视觉中国

  【财新网】7月4日,欧盟委员会(下称“欧委会”)发布对中国产电动汽车反补贴调查报告,认定中国电动汽车及产业链受益于补贴,对欧盟电动汽车企业造成威胁。自7月5日起,欧盟将对中国产电动汽车加征临时反补贴关税。

  欧委会微调了6月12日预披露的加征关税税率。对上汽集团(600104.SH)加征税率从38.1%下调至37.6%,吉利汽车加征税率从20%降至19.9%,比亚迪(002594.SZ)税率不变,仍为17.4%。欧委会还决定,对其他未被抽样但配合调查企业的加征税率从21%降至20.8%,对未配合调查企业的加征关税税率也从38.1%降至37.6%。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:汪苏

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

分析|特朗普遇刺如何改变了选战 又是否会改变美国

美前官员包道格:台海风险仍可控 特朗普若上台将备受关键助手影响

反腐记|一“虎”被捕 一“虎”受审

美国CPI后M7集体大跌 AI交易正面临哪些审视

最新财新周刊|曾毓群想拿回主动权

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功

订阅财新网主编精选版电邮>>