财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

【财新时间】马骏:一位经济学家的“寻绿”之旅

采访:袁小珊;嘉宾:马骏
2024年06月04日 22:27
一次记忆深刻的“霾中”会议,让当时身为投行首席经济学家的马骏,开始关注投资赚钱光鲜之下的环境隐忧。十年时间,他重新思考金融资源配置的方式,投身国内绿色金融体系建设,亦深知仍有重重阻力亟待破解——披露标准仍不完善,高污染行业如何获得更多转型资金支持?怎样鼓励更多市场机构布局长期绿色科技项目?碳市场流动性不足、定价机制匮乏,如何补足?怎样加速与国际碳信用体系接轨?

主持人:袁小珊

嘉 宾:马 骏 北京绿色金融与可持续发展研究院院长

责任编辑:仇一 | 版面编辑:汪苏

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

分析|特朗普遇刺如何改变了选战 又是否会改变美国

美前官员包道格:台海风险仍可控 特朗普若上台将备受关键助手影响

反腐记|一“虎”被捕 一“虎”受审

美国CPI后M7集体大跌 AI交易正面临哪些审视

最新财新周刊|曾毓群想拿回主动权

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功

订阅财新网主编精选版电邮>>