财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

龙永图:ESG关乎中国出海企业竞争力

文|财新 赵煊
2024年03月20日 08:27
ESG是中国企业在全球化过程中的重要纽带和工具,企业需增强可持续发展能力,以应对出海不确定性
news 原图 2024年3月19日,中国入世首席谈判代表、博鳌亚洲论坛原秘书长龙永图在“中国ESG30人论坛两会专场”上发言。图:财新

  【财新网】“中国企业出海已是大势所趋,‘打铁必须自身硬’,企业首先要具有全球性的竞争优势,其中一个重要指标,就是能够达到国际上的ESG(环境、社会和公司治理)评价标准体系。”

  3月19日,中国入世首席谈判代表、博鳌亚洲论坛原秘书长龙永图在“中国ESG30人论坛两会专场”做出上述表述。

  ESG领域,尤其是环境领域的节能、减排、降碳,已是当前国际多边体系中最具共识的议题。龙永图建议,在目前的国际背景之下,出海企业应把环境问题放在优先位置。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:刘潇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

分析|特朗普遇刺如何改变了选战 又是否会改变美国

反腐记|一“虎”被捕 一“虎”受审

6月新增社融3.3万亿元 新增信贷主要靠企业贷款支撑

最新财新周刊|曾毓群想拿回主动权

病案录|患糖尿病的年轻人

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功

订阅财新网主编精选版电邮>>