财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

票房|《年会不能停!》夺冠 泰勒·斯威夫特演唱会电影破影史纪录

文|财新 关聪
2024年01月08日 11:38
《泰勒·斯威夫特:时代巡回演唱会》创造世界影史“演唱会电影和纪录片”类别下的最高纪录,超过2009年上映的迈克尔·杰克逊纪录电影《就是这样》
news 原图 2024年1月1日,重庆万达影城,《年会不能停!》海报。图:IC PHOTO

  【财新网】元旦假期后,票房榜洗牌。国家电影专资办数据显示,2024年第一周(1月1日-1月7日),全国电影票房收入9.78亿元,扣除元旦节(1月1日)当天3.31亿元票房成绩,单周票房延续节前6亿元左右的水平。新片口碑在假期集中观影时段充分发酵,评分相对更高的跨年档电影票房更高。

  开年首周冠军由喜剧《年会不能停!》夺得,上周票房3.18亿元,占比32.56%。《年会不能停!》本是元旦档亚军,但在上周大幅超越档期冠军《一闪一闪亮星星》。2023年10月之后,没有国产电影新片豆瓣评分超过8.0,而《年会不能停!》豆瓣开分8.1,现升至8.2。《年会不能停!》自假期结束后,电影排片率不断抬升,到周末已从平日的30%提高至近40%。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:边放

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|比亚迪:“卷王”养成(附视频)

特斯拉FSD入华渐行渐近 行业人士期待对标

法眼|法官检察官学位论文造假,影响几何

专栏|从上市公司年报看就业前景

显影|儿子随马航MH370失联十年 农民父亲写下3000首诗

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功

订阅财新网主编精选版电邮>>