财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

民办普惠幼儿园补贴不足难以为继 学前教育法草案条款受关注

文|财新 林珂莹(实习),范俏佳
2023年09月22日 08:00
目前部分地方受到教育经费限制,发展公办幼儿园依然相当困难,对民办幼儿园既要加强支持,又要加强引导、加强管理,财政投入仍是关键
news 原图 2023年9月1日,重庆,幼儿园小班学生开启入学首堂课。近年来,出生率下滑的冲击首先在学前教育阶段显现,幼儿园数量和在园人数呈下降趋势。图:视觉中国

  【财新网】学前教育法草案审议,全国人大常委会委员提醒注意民办园普惠限价后面临的办学难题;针对农村留守儿童,建议探索入户教育等多样化早教形式,将0到3岁的儿童纳入关注范围。

  《中华人民共和国学前教育法(草案)》(下称“草案”)日前已提请十四届全国人大常委会第五次会议初次审议,向公众征求意见至9月30日。

  早在2010年,《国家中长期教育改革和发展规划纲要》就提出,根据经济社会发展和教育改革的需要,制定学前教育有关法律。2018年,学前教育法列入十三届全国人大常委会五年立法规划,纳入第一类项目。2020年9月7日,教育部公布《中华人民共和国学前教育法草案(征求意见稿)》。

责任编辑:任波 | 版面编辑:鲍琦

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|比亚迪:“卷王”养成(附视频)

特斯拉FSD入华渐行渐近 行业人士期待对标

法眼|法官检察官学位论文造假,影响几何

专栏|从上市公司年报看就业前景

显影|儿子随马航MH370失联十年 农民父亲写下3000首诗

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功

订阅财新网主编精选版电邮>>