财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

城市公共安全专家施钟淇:老旧建筑物安全隐患需重视

文|财新 向凯
2023年09月21日 13:52
施钟淇认为,城市建筑安全属于公共安全范畴,过去应对思路仅聚焦单体建筑物的建造、运维,未来应从整个城市着眼,寻找系统性办法
news 原图 广东深圳,福田区城中村。深圳市住建局强调,大量老旧房屋的结构安全面临重大考验,房屋安全管理形势非常严峻。图:IC photo

  【财新网】在9月20日举行的博鳌亚洲论坛国际科技与创新论坛第三届大会上,城市公共安全专家施钟淇称,过去数十年,国内城市大规模建设,在一定程度上埋下了建筑安全隐患。

  施钟淇是深圳市应急管理专家库及城市安全与防灾减灾专业委员会专家。他是土木建筑工程专业出身,斜坡岩土体运动、地面塌陷是他擅长的领域。施钟淇提出,城市建筑安全属于公共安全范畴,过去应对思路仅聚焦单体建筑物的建造、运维,未来应从整个城市着眼,寻找系统性办法。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:许金玲

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|比亚迪:“卷王”养成(附视频)

特斯拉FSD入华渐行渐近 行业人士期待对标

法眼|法官检察官学位论文造假,影响几何

专栏|从上市公司年报看就业前景

显影|儿子随马航MH370失联十年 农民父亲写下3000首诗

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功

订阅财新网主编精选版电邮>>