财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证

中国宝武确定入局西非巨型铁矿西芒杜

文|财新 罗国平
2023年09月06日 16:41
中国宝武旗下宝武资源有限公司,正式签署西芒杜铁矿第1号和2号区块投资合作协议
news 原图 9月5日,赢联盟和中国宝武旗下宝武资源有限公司,签署西芒杜铁矿第1号和2号区块投资合作协议。

  【财新网】非洲世界级铁矿项目西芒杜再现进展:全球最大钢铁企业—中国宝武钢铁集团有限公司(下称“中国宝武”)确定入局西芒杜。

  西芒杜项目的投资方之一赢联盟(WCS)官微9月6日消息,9月5日,赢联盟和中国宝武旗下宝武资源有限公司,签署西芒杜铁矿第1号和2号区块投资合作协议。

  早在一年之前的2022年9月,中国宝武已对外明确进入西芒杜的态度,但一直未签署正式协议。当时,双方签署的是投资合作协议核心条款,即明确条款清单以及相应的责权利、股权分配等,但协议仍待获批落实。(详见财新网报道《中国宝武正式宣布介入西芒杜北区铁矿开发》)赢联盟的参股方主要包括新加坡航运企业韦立国际以及中国民营企业魏桥集团

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:吴秋晗

阅读英文报道

Baowu Steel Forges Deal to Develop Simandou Iron Ore Mine

2023年09月07日

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

美国参议院通过TikTok禁令议案 拜登称明天将签署

最新财新周刊|物流降本何处着手

跨境理财通优化效果显著 “南向通”客户数3月激增近12倍

美国4月PMI全线下跌 制造业意外跌破荣枯线

龙年首季伏“虎”单 28人上榜都有谁

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功

订阅财新网主编精选版电邮>>