财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

GPT革命|OpenAI成立以来首笔收购交易出炉 加码ChatGPT开发

文|财新 祝宇欢(实习),杜知航
2023年08月17日 19:31
Global Illumination创始团队参与了Instagram和Facebook等公司的早期阶段创建和产品开发,在社交媒体、游戏、内容等领域具备经验
news 原图 当地时间8月16日,OpenAI在官网上发声明称,已收购美国初创公司Global Illumination。该公司整个团队已加入OpenAI,致力于共同开发包括ChatGPT在内的核心产品。图:视觉中国

  【财新网】美国人工智能创业公司OpenAI公布了有史以来首次收购交易。当地时间8月16日,OpenAI在官网上发声明称,已收购美国初创公司Global Illumination。该公司整个团队已加入OpenAI,致力于共同开发包括ChatGPT在内的核心产品。

  这是OpenAI成立近八年来的首次公开收购,声明未透露具体的交易金额。

  OpenAI在声明中称,Global Illumination的团队之前在Instagram和Facebook设计和构建了产品,并在YouTube、Google、Pixar、Riot Games等知名公司做出了重大贡献,“我们对他们将在OpenAI产生的影响感到非常兴奋”。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:邱祺璞

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

十四届全国人大二次会议开幕 李强总理作政府工作报告|实录(附视频)

阿里和腾讯继续“拆墙” 钉钉会议允许微信加入

94岁著名法学家陈光中出版口述自传

最新财新周刊|拼多多竞业限制争议

政府工作报告:增强资本市场内在稳定性

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功

订阅财新网主编精选版电邮>>