财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

海外风向|东南亚数据中心投资热持续 中资运营商如何布局?

文|财新 刘沛林 发自新加坡
2023年07月21日 18:02
中国移动国际亚太区2019年成立以来,每年的业务增长都超过50%,其中云厂商、互联网厂商客户为最大的收入来源之一
news 原图 资料图:新加坡。由于区位优势明显、海底电缆资源丰富、基础网络设施完善、政治稳定,新加坡是企业辐射东南亚市场的首选数据中转地。图:视觉中国

  【财新网】“我们现在的服务重点是一带一路中资出海,特别是东南亚地区,东南亚文化相通、地域相近,已经成为中资出海的首选,”中国移动国际亚太区总经理王猛近日在中国移动国际亚太总部、新加坡数据中心接受财新专访时称。

  王猛表示,为中资出海提供底层的通信、数字化服务仍是业务重点。在服务中资企业之外,中国移动国际也与本地运营商合作为中国用户提供漫游服务,并布局包括海底电缆、数据中心、网络节点等国家间的网络基础设施;此外,中国移动国际也在关注协助本地政府、企业完成数字化转型的机会。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:沈昕琪

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

十四届全国人大二次会议开幕 李强总理作政府工作报告|实录(附视频)

阿里和腾讯继续“拆墙” 钉钉会议允许微信加入

94岁著名法学家陈光中出版口述自传

最新财新周刊|拼多多竞业限制争议

政府工作报告:增强资本市场内在稳定性

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功

订阅财新网主编精选版电邮>>