财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

高温天气卷土重来,空调成今夏最火爆单品

文|财新 张粲 图|财新 任静
2023年06月28日 07:30
低估值空调产业链有望迎来业绩和估值的“共振”

  【财新网】近期,高温反复侵扰我国北方地区,北京、天津、河北、山东等地的国家气象观测站最高气温相继突破6月同期历史极值,以空调为代表的清凉经济也随之快速升温。

  根据国家气候中心预测,今年夏季全国大部分地区气温比往年同期偏高,其中华东、华中、新疆等地高温(日最高气温≥35℃)日数较常年同期偏多,可能出现阶段性高温。

  作为影响空调短期销售的最大变量,北方地区的持续高温直接拉动了空调的出货量。

  来自产业在线的数据显示,每年二季度是空调销售的旺季,极值大多出现在每年6月。受高温天气影响,今年5月全国空调厂商的内销出货量已经突破近5年新高,达到了1263.6万台,同比增长29.1%。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:鲍琦

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|比亚迪:“卷王”养成(附视频)

特斯拉FSD入华渐行渐近 行业人士期待对标

法眼|法官检察官学位论文造假,影响几何

专栏|从上市公司年报看就业前景

显影|儿子随马航MH370失联十年 农民父亲写下3000首诗

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功

订阅财新网主编精选版电邮>>