财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证

海外风向|授权合作企业泰国建厂 宁德时代海外业务受关注

文|财新 安丽敏
2023年06月09日 11:17
近期,宁德时代股价因“被特斯拉剔除北美供应链”传闻大幅波动。有券商组织电话会议,仍看好其海外业务进展
news 原图 泰国计划,到2030年,电动汽车新车销量占比达到30%,为此向电动汽车提供税收减免和补贴。宁德时代称,此次合作将增强Arun Plus电动汽车生产能力,推动构建泰国和东南亚的动力电池生态系统,也是宁德时代完善全球布局的重要一步。行情由财新数据提供

  【财新网】宁德时代与泰国Arun Plus有限公司达成合作,向其提供CTP电池包生产线,分享相关生产技术。6月8日,宁德时代(300750.SZ)发布上述消息。

  Arun Plus是泰国国家石油股份有限公司(PTT)的全资子公司。2022年11月,为满足泰国和东南亚汽车电动化需求,Arun Plus设立了一家电动汽车制造子公司。CTP(Cell To Pack)是一种电池成组技术,可将单体电芯直接集成为电池包,提高电池系统整体能量密度。

责任编辑:张而弛 | 版面编辑:边放

阅读英文报道

EV-Battery Giant CATL Teams Up With Thai Automaker

2023年06月10日

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功

订阅财新网主编精选版电邮>>