财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

大众汽车电动车型碰撞后起火 安全强制标准具体有哪些要求?

文|财新 安丽敏
2023年06月06日 20:59
事故现场惨烈,引起公众广泛关注。目前尚不清楚事故发生时车辆行驶速度
news 原图 网络上流传的现场视频和图片显示,涉事小客车是上汽大众品牌纯电动车型,碰撞前仍在高速行驶,车辆撞上收费站地面隔离设施后立即起火。接近上汽大众的人士称,正在积极配合杭州警方调查。

  【财新网】6月5日,在杭州市一个高速公路收费站,一辆小客车碰撞收费站设施后起火,造成车上四人死亡。当天,杭州警方披露上述信息,调查结果尚待发布。

  网络上流传的现场视频和图片显示,涉事小客车是上汽大众品牌纯电动车型,碰撞前仍在高速行驶,车辆撞上收费站地面隔离设施后立即起火。接近上汽大众的人士称,正在积极配合杭州警方调查。据网络上流传的车型信息,车辆搭载的是宁德时代(300750.SZ)电池。宁德时代尚未发布回应。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:王影

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|物流降本何处着手

美国参议院通过TikTok禁令议案 拜登称明天将签署

TikTok倒计时|特稿精选(附视频)

跨境理财通优化效果显著 “南向通”客户数3月激增近12倍

美国4月PMI全线下跌 制造业意外跌破荣枯线

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功

订阅财新网主编精选版电邮>>