财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

高通加码自动驾驶芯片 欲以舱驾一体抢市场

文|财新 张而弛
2023年05月27日 16:42
将座舱芯片和ADAS芯片合二为一,可为各类车型节约至少30美元成本
news 原图 在演讲中,高通汽车业务总经理纳库尔·达加尔(Nakul Duggal)介绍,高通面向自动驾驶的骁龙Ride系列将包含四类芯片,分别是自动驾驶芯片Ride SoC,舱驾一体芯片Ride FlexSoC,用于处理摄像头信息的视觉SoC以及用于加快AI计算的加速器。图:视觉中国

  【财新网】全球手机市场持续萎缩,美国芯片巨头高通将目光瞄准新兴的自动驾驶芯片市场。5月26日,高通在苏州举行汽车技术与合作峰会,首次在国内展示其自动驾驶芯片路线图,并邀请超过120家产业链上下游厂商参加。

  在演讲中,高通汽车业务总经理纳库尔·达加尔(Nakul Duggal)介绍,高通面向自动驾驶的骁龙Ride系列将包含四类芯片,分别是自动驾驶芯片Ride SoC,舱驾一体芯片Ride FlexSoC,用于处理摄像头信息的视觉SoC以及用于加快AI计算的加速器。这四颗芯片将联合形成四组方案,分别应对入门级(泊车辅助)、中端(高速领航辅助)、高端(城市领航辅助)和顶级(自动驾驶)场景的需求,算力水平从最低的36 TOPS延伸至最高的2000 TOPS。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:沈昕琪

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

人事观察|华春莹履新 外交部首迎“70后”副部长

恒大汽车或找到“接盘”方 买方有意收购29%股份

芯片大基金风暴|特稿精选

国家大基金三期成立 注册资本3440亿元

最新财新周刊|海归耗资近亿元研发飞机 被控诈骗政府20万

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功

订阅财新网主编精选版电邮>>