财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

多数申请来自内地 香港5000名“高才通”人才已到港

文|财新 文思敏 发自香港
2023年05月15日 14:09
真正选择留港定居的数量未有统计
news 原图 2023年1月10日,香港中环街头。“高才通计划”旨在吸引全球范围的高端人才,如果申请前一年的年薪高于250万港元,或者在全球百强大学获得学士学位,均可申请此类签证来香港工作或生活,无需预先找到工作。图:李志华/中新社

  【财新网】香港特区政府2022年底正式推出新的人才入境计划“高端人才通行证计划”(下称“高才通计划”),反响热烈。港府劳工及福利局局长孙玉菡最新透露,截至4月底止,高才通计划已接获约27000宗申请,当局已批出约17000宗,当中约5000人已经来港激活签证。

  “高才通计划”旨在吸引全球范围的高端人才,如果申请前一年的年薪高于250万港元(约合230万元人民币),或者在全球百强大学获得学士学位,均可申请此类签证来香港工作或生活,无需预先找到工作。签证获批之后,申请者有6个月的期限可以缴费领取签证,在领取签证后的6个月内入境香港,即可完成签证激活,首次入境后可获准在港逗留两年。

责任编辑:王端 | 版面编辑:许金玲

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|比亚迪:“卷王”养成(附视频)

特斯拉FSD入华渐行渐近 行业人士期待对标

法眼|法官检察官学位论文造假,影响几何

专栏|从上市公司年报看就业前景

显影|儿子随马航MH370失联十年 农民父亲写下3000首诗

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功

订阅财新网主编精选版电邮>>