财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

理想汽车一季度经营利润转正 李想称市占率仍是首要任务

文|财新 安丽敏
2023年05月11日 12:05
二季度交付指引为7.6万至8.1万辆。李想称,二季度目标是在20万元以上新能源汽车市场的占比达到13%
news 原图 一季度,理想汽车交付5.3万辆,同比增长65.8%;营业收入为183.3亿元,同比增长96.9%。图:视觉中国

  【财新网】在销量推动下,理想汽车的经营利润和净利润双双转正。一季度,理想汽车交付5.3万辆,同比增长65.8%;营业收入为183.3亿元,同比增长96.9%。同期,经营利润为4.1亿元,而2022年一季度经营亏损4.1亿元;净利润为9.3亿元,2022年一季度净亏损1090万元。5月10日,理想汽车(NASDAQ:LI/02015.HK)发布一季度财报,披露上述信息。

  理想汽车是国内造车新势力头部企业,成立于2015年,目前有L9、L8和L7三款车型在售。在5月10日晚间举行的业绩电话会上,理想汽车创始人兼CEO李想称,一季度理想汽车产品在中国20万元以上新能源汽车市场的占有率约为11%,销量提升全面改善理想汽车各项财务指标。一季度理想汽车的自由现金流为67亿元,截至一季度末现金及等价物为650亿元。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:肖子何

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

人事观察|华春莹履新 外交部首迎“70后”副部长

恒大汽车或找到“接盘”方 买方有意收购29%股份

芯片大基金风暴|特稿精选

国家大基金三期成立 注册资本3440亿元

最新财新周刊|海归耗资近亿元研发飞机 被控诈骗政府20万

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功

订阅财新网主编精选版电邮>>