财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证

GPT革命|ChatGPT月活用户过亿 开启会员付费

文|财新 杜知航
2023年02月03日 19:01
微软也将ChatGPT嵌入Teams,每月收费7美元
news 原图 据瑞银2月1日研报,人工智能公司OpenAI研发的对话式机器人ChatGPT在1月达到1亿月活跃用户。相比之下,短视频应用TikTok历时9个月达到1亿月活跃用户,而Meta旗下的社交媒体Instagram则用了两年半。图:IC PHOTO

  【财新网】ChatGPT持续引发行业热议。据瑞银2月1日研报,人工智能公司OpenAI研发的对话式机器人ChatGPT在1月达到1亿月活跃用户。相比之下,短视频应用TikTok历时9个月达到1亿月活跃用户,而Meta旗下的社交媒体Instagram则用了两年半。

  在ChatGPT上,用户输入简单的要求,ChatGPT可以撰写逻辑通顺的邮件或短文,ChatGPT还懂得持续和用户对话,获得更多信息,以写出更有逻辑和贴合需要的内容;ChatGPT还可扮演部分程序员角色,可以帮助寻找代码Bug;它还试图解释“费马小定理”(Fermat’s Little Theorem)以及该定理在密码学中的应用,甚至把“费马小定理”写成了一首押韵的幽默诗。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:吴秋晗

阅读英文报道

Baidu Talks Up ERNIE as China’s Answer to ChatGPT

2023年02月07日

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

美国参议院通过TikTok禁令议案 拜登称明天将签署

工行青海省分行设立人民武装部 为全国金融机构首例

特斯拉仍将生产入门级车型 正在开发网约车功能

海外风向|美国将全面禁止竞业限制

TikTok倒计时|特稿精选(附视频)

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功

订阅财新网主编精选版电邮>>