财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

紫金矿业完成收购南美洲大型金矿

文|财新 施毅敏(实习) 罗国平
2023年02月02日 19:51
该金矿位于南美洲苏里南共和国;2022年10月,紫金矿业签署了收购协议,出资3.6亿美元;该项目可以迅速提高紫金矿业的黄金产量,预期投资回报见效快
news 原图 2022年,紫金矿业实现矿产铜85.9万吨、同比增长47.09%;矿产金55.9吨、同比增长17.68%。行情由财新数据提供

  【财新网】紫金矿业(601899.SH)完成对南美洲最大的在产金矿之一苏里南Rosebel项目收购。

  2月1日,紫金矿业公告上述内容。

  紫金矿业公告称,公司收购该项目不仅可以增加黄金资源储量,迅速提高黄金产量,同时该项目在生产运营特别是采矿方面有改进提升空间,预期投资回报见效快。

  Rosebel金矿为在产露天矿山,2004年投产。截至2021年年底,累计产金约176吨,年均产金超过10吨,约占苏里南全国黄金产量的1/3。紫金矿业规划该项目在2022-2033年的12年间,年均产金8.6吨。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:王影

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

美国参议院通过TikTok禁令议案 拜登称明天将签署

今日收盘:TMT板块强势反攻 沪指上涨0.76%

需求难消化供应 上海写字楼空置率创20年新高

会计法修正草案首次提请审议 加大财务造假处罚力度

病案录|疟疾何以成为“疑难杂症”

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功

订阅财新网主编精选版电邮>>