财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

能源内参|云南发布燃煤发电市场化改革方案 设立容量市场; 前11个月全社会用电量同比增长3.5%

2022年12月16日 10:48
国轩高科在泰国成立合资公司 欲打造电池出口东盟基地;11月原煤、原油生产增速加快 天然气增速放缓
news 原图 12月15日,云南省发改委发布《云南省燃煤发电市场化改革实施方案(试行)》。方案提出,设立燃煤发电调节容量市场。图:视觉中国

  【财新网】

  云南发布燃煤发电市场化改革方案 设立容量市场

  12月15日,云南省发改委发布《云南省燃煤发电市场化改革实施方案(试行)》。方案提出,设立燃煤发电调节容量市场。按照各类电源、用户对调节能力和系统容量的不同需求差异化分摊调节容量成本,逐步建立与系统负荷曲线一致性相挂钩的调节容量市场交易机制。先期鼓励未自建新型储能设施或未购买共享储能服务达到装机规模10%的风电和光伏发电企业(含已建成项目),自行向省内燃煤发电企业购买系统调节服务。燃煤发电企业最大发电能力和最小发电能力之间的可调节空间参与调节容量市场交易,试行期先按烟煤无烟煤额定装机容量的40%参与燃煤发电调节容量市场交易(褐煤发电企业暂不参与),并根据市场供需变化动态调整。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:李东昊

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

美国参议院通过TikTok禁令议案 拜登称明天将签署

今日收盘:TMT板块强势反攻 沪指上涨0.76%

需求难消化供应 上海写字楼空置率创20年新高

会计法修正草案首次提请审议 加大财务造假处罚力度

病案录|疟疾何以成为“疑难杂症”

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功

订阅财新网主编精选版电邮>>