财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证

电子健康码非防疫健康码 “十四五”健康信息化规划展望两码前景

文|财新 赵今朝 许雯
2022年11月10日 16:58
疫情防控“健康码”主要用于疫情防控,关联新冠疫苗接种、核酸检测信息;“电子健康码”主要用于医疗健康服务,包含识别、结算、服务的功能,关联居民电子健康档案、电子病历等医疗服务信息,已经推行多年
news 原图 2022年3月27日,哈尔滨医大一院群力院区内设有绿色、急诊通道。11月9日,国家卫生健康委、国家中医药局、国家疾控局印发的《“十四五”全民健康信息化规划》称,到2025年,初步建设形成统一权威、互联互通的全民健康信息平台支撑保障体系,基本实现公立医疗卫生机构与全民健康信息平台联通全覆盖。图:中新社记者 孙汉仑

  【财新网】为防范化解重大疫情和突发公共卫生风险、建设健康中国,到2025年中国将拥有怎样的全民健康信息化图景?

  “每个居民拥有一份动态管理的电子健康档案和一个功能完备的电子健康码。”11月9日,国家卫生健康委、国家中医药局、国家疾控局印发的《“十四五”全民健康信息化规划》(以下简称《规划》)提到。《规划》称,到2025年,初步建设形成统一权威、互联互通的全民健康信息平台支撑保障体系,基本实现公立医疗卫生机构与全民健康信息平台联通全覆盖。

责任编辑:任波 | 版面编辑:吴秋晗

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

人事观察|华春莹履新 外交部首迎“70后”副部长

恒大汽车或找到“接盘”方 买方有意收购29%股份

芯片大基金风暴|特稿精选

国家大基金三期成立 注册资本3440亿元

最新财新周刊|海归耗资近亿元研发飞机 被控诈骗政府20万

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功