财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

香港防疫措施再放宽 口罩令和疫苗通行证仍维持

文|财新 文思敏 发自香港
2022年10月28日 12:20
目前日增病例数约为6000宗
news 原图 2022年10月11日,香港,市民在中环出行。图:陈永诺/中新社

  【财新网】香港新冠疫情仍在继续,但市民的日常生活已基本恢复正常。10月27日,港府宣布将从11月3日起进一步放宽社交距离措施,取消所有餐厅、酒吧等场所的营业时间限制,当前社交距离管制仅维持公共场所口罩令、疫苗通行证政策以及参与宴会、进酒吧须进行抗原快速监测。

  10月27日香港新增6062宗确诊病例,包括5687宗本地感染及375宗输入病例。尽管日增病例数重上6000宗,本地亦零星出现感染变种病毒的个案,尤其是奥密克戎XBB变异毒株,但港府仍然决定进一步放宽防疫政策,“我们拿捏这个空间,希望大家的生活可以轻松一点。” 医务卫生局副局长李夏茵在27日的记者会上表示。

责任编辑:王端 | 版面编辑:刘潇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

美国参议院通过TikTok禁令议案 拜登称明天将签署

最新财新周刊|物流降本何处着手

跨境理财通优化效果显著 “南向通”客户数3月激增近12倍

美国4月PMI全线下跌 制造业意外跌破荣枯线

龙年首季伏“虎”单 28人上榜都有谁

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功