财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

10月全国200余场展会延期广交会转线上 对出口影响几何?

文|财新 杨锦曦
2022年10月09日 18:45
中国出口贸易高度依赖国内外各类展会展示新品,获取客户和订单,外贸需求疲软之际,展会取消影响出口商生意
news 原图 广州,中国进出口商品交易会场馆。疫情致使各地展会大量延期,被誉为“中国第一展”的中国进出口商品交易会则采用线上举办的方式于10月15日开幕。图:视觉中国

  【财新网】疫情致使各地展会大量延期,外贸商新订单获取雪上加霜。财新记者统计,截至10月9日,全国已有200多场原定于10月举办的展会宣布延期。展会在北京、上海、广州、深圳、杭州、宁波等全国40余个城市,涉及家居电器、服装纺织、汽车、食品、建筑、渔业、工业品、文化娱乐等多个行业。目前,部分展会宣布延期至2022年底、2023年,而更多的展会则表示:举办时间待定。被誉为“中国第一展”的中国进出口商品交易会(广交会)则采用线上举办的方式于10月15日开幕。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:边放

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

“政治骗子”又被通报 官员为何屡屡入坑

最新财新周刊|阿根廷:米莱变法

{{周刊导播|遗传资源监管、阿根廷米莱变法、“四小龙”出海,都欲在变化中迎爆发

张康阳称国际米兰偿债困难 俱乐部濒临易主

回到县城工作的年轻人|故事

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功