财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

EMA官员强调秋冬打新冠疫苗重要 美国扩大改良疫苗供应量|大流行手记(9月20日)

文|财新 刘登辉
2022年09月21日 10:00
在美国总统拜登表示“大流行已经结束”后,欧盟药品监管机构官员周二回应,COVID-19大流行病并没有结束,并且认为在寒冷季节开展疫苗接种是对抗该疾病的关键;美国政府已经发出超过2500万支COVID-19改良型疫苗,其中大部分来自辉瑞
news 原图 资料图:美国加州,医务人员准备新冠疫苗。据悉,美国已为今年秋季订购超过1.7亿支更新的疫苗加强针,届时将鼓励所有12岁及以上、已经接受过初始剂量疫苗的人接受加强针。图:David Paul Morris/人民视觉

  【财新网】在美国总统拜登表示“大流行已经结束”后,欧盟药品监管机构官员周二回应,COVID-19大流行病并没有结束,并且认为在寒冷季节开展疫苗接种是对抗该疾病的关键。

  路透社报道,欧洲药品管理局(EMA)首席医疗官Steffen Thirstrup在一次媒体吹风会上说:"我们在欧洲仍然认为大流行病是持续的,重要的是各成员国准备推出疫苗,特别是适应性疫苗,以防止疾病在欧洲进一步传播。"其所述的疫苗指针对特定病毒株的疫苗。

  世界卫生组织表示,该大流行病仍然是全球性的紧急情况,但如果各国利用其掌握的工具,结束可能就在眼前。

责任编辑:任波 | 版面编辑:沈昕琪

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|吉利掉队急追(附视频)

IPO本周无申购无挂牌 仍有387家企业排队

2023年险资综合投资收益率3.22% 同比提升1.39个百分点

全国首例涉直播打赏洗钱案:4名网络主播已被起诉

浙江大学领导班子调整 “杰青”王靖岱出任副校长

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功