财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

应对全球挑战,我们能达成怎样的合作

特约作者 博尔格•布伦德
2022年09月20日 18:13
如果要让合作具有前景,还有一个因素不可或缺:包容性

  世界各国领导人正齐聚纽约,参加第77届联合国大会,探讨当今世界面临的主要问题。本届大会议程丰富、议题广泛。

  乌克兰冲突持续发酵,能源市场动荡不稳,全球气温继续攀升,新冠疫情挥之不去,其他公共卫生问题开始显现。与此同时,通货膨胀问题无处不在,给世界各国的消费者、企业和政府带来了负担。

  为了应对这些挑战,与会领导人可能会强调在当前这个“四分五裂的世界”(如联合国秘书长所称)必须加强合作。但问题在于,在分裂状况似乎日渐加深的背景下,我们能达成什么样的全球合作呢?

责任编辑:张帆 | 版面编辑:汪苏

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

社论|利率市场化改革如何克难前行

最新财新周刊|香港留学再热

人民币跨境使用稳步增长 在本外币跨境收付中占比升至49.1%

上海放开路边摊经营、允许个性化户外招牌

车企自动驾驶比拼转场城市 极狐在深圳推送导航辅助功能

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看