财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

违约近四年 洛娃集团终因欺诈发行被证监会行政处罚

文|财新 彭骎骎
2022年09月19日 22:10
证监会查明,洛娃集团2012年至2017年连续五年的年度报告虚增货币资金,以虚假申报文件骗取公开发行公司债券核准
news 原图 根据洛娃集团9月16日发布的公告,证监会在2021年1月13日对洛娃集团涉嫌债券欺诈发行及信息披露违法立案调查。

  【财新网】被法院裁定破产清算一个月后,违约四年的洛娃集团收到了证监会的行政处罚和市场禁入的事先告知书。经证监会查明,洛娃在2012年至2017年间虚增货币资金超过50%,虚增营业收入31.18%,并利用虚假报表骗取发行核准。

  根据洛娃集团9月16日发布的公告,证监会在2021年1月13日对洛娃集团涉嫌债券欺诈发行及信息披露违法立案调查。2022年9月15日,证监会查明,洛娃集团涉嫌违法的事实为债券募集说明书和年度报告存在虚假记载,以及以虚假申报文件骗取公开发行公司债券核准。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:汪苏

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

社论|利率市场化改革如何克难前行

最新财新周刊|香港留学再热

人民币跨境使用稳步增长 在本外币跨境收付中占比升至49.1%

上海放开路边摊经营、允许个性化户外招牌

车企自动驾驶比拼转场城市 极狐在深圳推送导航辅助功能

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看