财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

需求乏力 IEA下调全球原油增速预期

文|财新 沈哲琳(实习),赵煊
2022年09月14日 20:35
IEA表示,全球原油需求增长将在第四季度暂停,主要受到中国和OECD(经合组织)国家需求乏力的拖累
news 原图 当地时间2022年5月5日,匈牙利Szazhalombatta,多瑙河炼油厂。9月14日,国际能源署发布原油市场月度报告,下调全球原油需求预期。IEA称,原油市场在今年下半年整体将呈现供过于求的态势。图:Attila Kisbenedek/视觉中国

  【财新网】9月14日,国际能源署(IEA)发布原油市场月度报告,下调全球原油需求预期。IEA称,原油市场在今年下半年整体将呈现供过于求的态势。

  IEA将2022年全球原油需求增长预期较上月报告下调10万桶/日,至200万桶/日。2022年全球原油需求为9960万桶/日,同比增幅2%。2023年全球原油需求继续增加210万桶/日,至1.017亿桶/日,同比增幅2.1%。

  IEA表示,全球原油需求增长将在第四季度暂停,主要受到中国和OECD(经合组织)国家需求乏力的拖累。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:许金玲

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

人事观察|华春莹履新 外交部首迎“70后”副部长

恒大汽车或找到“接盘”方 买方有意收购29%股份

芯片大基金风暴|特稿精选

国家大基金三期成立 注册资本3440亿元

最新财新周刊|海归耗资近亿元研发飞机 被控诈骗政府20万

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功