财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

大流行耽误癌症诊断 纽约州放开公共交通“口罩令”|大流行手记(9月7日)

文|财新 赵今朝
2022年09月08日 10:00
在COVID-19大流行期间,检查量急剧下降,欧盟委员会提议加强癌症的定期筛查,并将其扩大到其他类型的肿瘤;纽约州不再强制要求火车、公共汽车等公共交通方式上以及在机场、拼车车辆上佩戴口罩;德国将取消航班上佩戴口罩的要求
news 原图 当地时间2021年7月27日,美国纽约,人们戴着口罩的人走过时代广场。图:Justin Lane/IC photo

  【财新网】因为新冠大流行病削减了体检量,欧盟希望对更多类型的癌症进行筛查。9月7日,欧盟官员表示,在COVID-19大流行期间,检查量急剧下降,欧盟委员会将提议加强癌症的定期筛查,并将其扩大到其他类型的肿瘤。

  据路透社,欧盟数据显示,由于在大流行病的第一阶段没有进行约1亿次筛查,估计欧洲有多达100万名癌症患者没有得到诊断。

  欧盟官员说,随着筛查的减少和许多确诊的病人因大流行病而推迟在医院接受手术或化疗,未来十年癌症成为欧洲第一大死因的风险正在增加,超过了循环系统和呼吸系统疾病。

责任编辑:任波 | 版面编辑:刘潇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|吉利掉队急追(附视频)

IPO本周无申购无挂牌 仍有387家企业排队

2023年险资综合投资收益率3.22% 同比提升1.39个百分点

全国首例涉直播打赏洗钱案:4名网络主播已被起诉

浙江大学领导班子调整 “杰青”王靖岱出任副校长

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功