财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

中国电信上半年营收增速放缓 5G投资进度符合预期

文|财新 刘沛林(见习)
2022年08月17日 07:33
运营商云业务中,天翼云此前处在领先位置,但其他两大运营商也在紧追
news 原图 中国电信( 601728.SH )实时股价图。行情数据由财新数据提供

  【财新网】收入增速放缓的背景之下,中国电信仍在按计划完成5G投资。8月16日,中国电信(601728.SH/00728.HK)公布2022年上半年业绩,营业收入为2423.19亿元,同比增长10.5%,较去年同期13%的增幅放缓;净利润为182.91亿元,剔除去年同期出售附属公司的一次性影响后的可比净利润同比增12.0%。

  中国电信表示,上半年完成资本开支416.55亿元,其中5G相关投资为174.93亿元。今年3月,中国电信曾给出指引,预计2022全年资本开支930亿元,其中5G投资340亿元。这显示,其上半年5G投资进度符合预期。(详见财新网报道《中国电信2022年5G投资降10.5% 计划探索云业务分拆上市》)

责任编辑:张而弛 | 版面编辑:肖子何

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

湖南新晃山体滑坡失联8人均遇难 事发安置房依山而建

反腐记|半年尚未满 “伏虎”已新高

今日收盘:全市场近5000只个股下跌 沪指下跌1.17%

国民养老保险引入外资战投 德国安联参股2%

最新财新周刊|“莫迪经济学”虚实 (附视频)

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功