财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

拜登支出法案参议院终过关 3700亿美元投向气候抗通胀效果待考

文|财新 胡暄(实习)
2022年08月08日 21:55
民主党称该法案是“美国历史上最大胆的气候方案,将在美国开启可负担的清洁能源时代”;但共和党批评法案将带来更高的税收、更多的支出,加剧本就高企的通胀
news 原图 资料图:拜登。在法案通过后,拜登也发表声明称,“参议院民主党人今天站在了美国家庭一边,而不是特殊利益集团一边。”图:Susan Walsh/视觉中国

  【财新网】当地时间8月7日,在长达27个小时的“马拉松式”辩论后,美国国会参议院以51票赞成、50票反对的结果,通过了由民主党提出的《2022年削减通胀法案》(the inflation reduction act of 2022)。这项法案旨在削减碳排放以应对气候变化,降低药品价格,加强针对企业的税收执法以及削减联邦财政赤字等等。接下来,预计该法案将于8月12日交由民主党占优势的众议院表决,随后由美国总统拜登签署成为法律。

责任编辑:王自励 | 版面编辑:汪苏

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|香港留学再热

最新财新周刊|“影视艺考第一人” 刑拘风波

诺安基金原总经理被查 2019年11月被免职

显影|无声之辩

特稿|甘肃“盲井”案(上):10年的12起失踪

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看