财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

特斯拉预计建立10至12座工厂 下一座或位于加拿大

文|财新 安丽敏
2022年08月06日 11:55
特斯拉计划到2030年实现年产销2000万辆。这一数字是当前行业最大制造商丰田汽车年销量的两倍
news 原图 当地时间2022年4月7日,美国得克萨斯州,特斯拉超级工厂。马斯克表示,特斯拉最终需要10至12座工厂,每座工厂产能为150万辆至200万辆,才能实现年产销2000万辆目标。图:Suzanne Cordeiro/视觉中国

  【财新网】特斯拉(NASDAQ:TSLA)最终需要10至12座工厂,每座工厂产能为150万辆至200万辆,才能实现年产销2000万辆目标。当地时间8月4日,特斯拉CEO马斯克在股东大会上回答投资者提问时透露未来规划。

  特斯拉现有四座汽车工厂,分别位于美国加州和得州、中国上海和德国柏林。第二季度财报显示,加州工厂现有产能为65万辆,得州工厂为大于25万辆。上海工厂和柏林工厂分别是大于75万辆和大于25万辆。

  上海工厂产能最大,马斯克在股东大会上赞赏上海工厂效率。他称,工厂之间或许存在友好竞争,但其他工厂要想击败上海工厂就太难了。在7月20日举行的第二季度业绩电话会上,马斯克曾称,特斯拉是中国最好的电动车企,但他非常尊重中国其他竞争对手,任何一家竞争力不如中国本土电动车企的公司,都会损失市场份额。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:汪苏

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|香港留学再热

最新财新周刊|“影视艺考第一人” 刑拘风波

诺安基金原总经理被查 2019年11月被免职

显影|无声之辩

特稿|甘肃“盲井”案(上):10年的12起失踪

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看