财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

六成人口感染 新加坡或推行定期接种新冠疫苗

文|财新 杨敏 发自新加坡
2022年08月02日 18:36
据新加坡卫生部观察,过去三个月,感染新冠病毒的人,再次感染的概率并不高
news 原图 当地时间2022年3月26日,新加坡,市民佩戴口罩出行。图:Maverick Asio/视觉中国

  【财新网】新加坡第五波新冠疫情减缓,每日新增新冠病例从6月底的1万多例回落至几千例。新加坡卫生部长王乙康称,最坏的情况已过去,但随着疫苗和先前感染的保护作用减弱,疫情或卷土重来,未来或像接种流感疫苗一样,间隔九个月或一年需接种新冠疫苗。

  王乙康是8月1日在国会答复关于新冠疫情询问时发表上述言论,并表示,面对当前奥密克戎亚太种BA.5毒株的侵袭,新加坡没有进一步收紧防疫措施或边境管制,医院里实施的限制措施也较少,但医院应对疫情的总体情况优于上一轮疫情。

责任编辑:王端 | 版面编辑:李东昊

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看