财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

新反垄断法施行 分级分类审查启动试点

文|财新 张一川
2022年08月01日 17:18
北京、上海、广东、重庆、陕西5省(市)分别负责审查全国31个省级行政区部分适用经营者集中简易程序的案件
news 原图 首次修改后的《反垄断法》于2022年8月1日正式施行。图:IC PHOTO

  【财新网】首次修改后的《反垄断法》于2022年8月1日正式施行。

  2022年6月24日闭幕的第十三届全国人大常委会第三十五次会议,表决通过了《关于修改<反垄断法>的决定》,这是《反垄断法》施行14年来第一次进行修改。财新此前报道,此次《反垄断法》修改强化了“竞争政策”基础地位,强化了平台经济反垄断,新增了安全港、分类分级审查和停钟制度,提高了行政处罚上限,并加入公益诉讼和追究刑事责任条款。(详见财新网《反垄断法完成首修 平台经济监管入法》)

责任编辑:王逸吟 | 版面编辑:汪苏

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

广州与清远争夺省运会U15男足冠军涉嫌假球 广东省纪委立案调查

专访白川方明:中国应吸取的日本真正的教训

多年涉网络赌博 缅甸亚太新城主席在泰国落网

末伏南方高温天气仍持续 长江中下游或夏秋连旱

社论|政府过紧日子如何常态化

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看