财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

PRI CEO:批评ESG并不会降低其重要性

文|戴维•阿特金
2022年08月01日 16:52
这种关注和反击实际上是负责任投资巨大吸引力的结果之一。ESG整合受到如此多的审查,是否还要继续做下去?答案是肯定的

  近几个月来,对投资中环境、社会和治理(ESG)因素的批评明显增多。可以说,这种关注和反击实际上是负责任投资巨大吸引力的结果之一,但这些声音也在投资者中引起了疑问。这也是可以理解的,虽然ESG整合并不是什么新鲜事,但许多人对它还比较陌生。

  一些投资者可能在想,ESG整合受到如此多的审查,是否还要继续做下去?毫无疑问,答案是肯定的。

  ESG整合是市场运作的体现,因此对ESG因素的考量必须是投资的一个基本部分。这意味着要考量可能对投资价值有重大影响的信息,而ESG投资实践也主要是由投资者的需求驱动的。也就是说,ESG因素并不是独立于基本投资分析的单独考量,而是代表了投资者在决策过程中可获得(和考虑)的数据的自然演变。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:沈昕琪

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

北京新增4例本土病例 均为外地进返京人员

广州与清远争夺省运会U15男足冠军涉嫌假球 广东省纪委立案调查

多年涉网络赌博 缅甸亚太新城主席在泰国落网

专访白川方明:中国应吸取的日本真正的教训

社论|政府过紧日子如何常态化

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功
相关文章
    大家正在看